УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Арафата могли отравить с помощью рукопожатия

0

Был ли отравлен глава Палестинской автономии Ясир Арафат, точно установить теперь вряд ли удастся, так как соответствующего официального заключения не существует. В то же время личный врач Арафата Ахмед Абдуррахман утверждает, что раиса отравили, – он даже называет точную дату 25 сентября 2003 года.

Однако медик не знает, каким именно ядом отравили Арафата, и как это произошло. В резиденцию политика в Рамалле 25 сентября прошлого года прибыла делегация из 30 палестинцев, которые приехали выразить солидарность своему лидеру. По словам врача, Арафат всем им пожал руки.

«После этой встречи его здоровье стало медленно и неуклонно ухудшаться», – подчеркнул врач. Он также утверждает, что у Арафата пропал аппетит, началась рвота, повысилась температура, проявились симптомы гриппа, которым он не болел. Арафат стал быстро утомляться и терять память, которая, по выражению врача, «раньше была, как компьютер». Сам раис, по утверждению врача, якобы знал, что его отравили, и постоянно спрашивал, кто стоял за этим. Абдуррахман утверждает, что палестинского лидера могли отравить неизвестным ядом или отравляющим газом. Точный диагноз можно было бы установить, проведя вскрытие, однако палестинские власти решили этого не делать.

Версию отравления Арафата выдвигают в Палестине уже не в первый раз. Ранее о том же говорил и новый лидер движения Фатх Фарук Каддуми. По его словам, он понял, что Арафат отравлен еще во французском госпитале, куда поместили палестинского лидера нынешней осенью.

Напомним, что Ясир Арафат умер 11 ноября в военном госпитале под Парижем. Официально причина его смерти так и не установлена. На следующий день в Каире состоялась прощальная церемония. Похоронили палестинского лидера в Рамалле. Политик завещал похоронить себя в Иерусалиме, однако израильские власти не дали на это разрешения.

После смерти Ясира Арафата его медицинское досье было передано вдове Сухе и племяннику Насеру аль-Кидве. Тот заявил, что никаких следов известных ядов в организме раиса не обнаружено. Однако аль-Кидва винит в смерти своего дяди израильские власти, которые долгое время ограничивали Арафата в пространстве, что мешало своевременно оказать ему квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, племянник раиса заявил, что версия об отравлении остается.

По материалам «Утро.ру», НТВ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus