УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович: МВД нашло замену открепительным талонам

0

Министерство внутренних дел Украины для фальсификации на выборах готовит временные удостоверения гражданина, количество которых измеряется тысячами. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович, сообщает УНИАН.

По словам Стретовича, согласно закону о выборах гражданин имеет право проголосовать по временному удостоверению гражданина, которое выдают, например, если утрачен паспорт и при некоторых других обстоятельствах. “МВД, имея доступ к этому, напечатало тысячными тиражами и эти удостоверения должны появиться в день голосования”, - сказал Стретович.

Однако он заметил, что люди, которые придумали такой способ фальсификации, не учли то обстоятельство, что членами участковых комиссий являются представители и одного и другого кандидата, “никто им не разрешит встать на учет (на участках - «proUA»)”. “Я думаю, что из этой затеи мало что выйдет, но мы принимаем превентивные меры”, – сказал Стретович.

Также Стретович рассказал журналистам, что обращался в СБУ, где ему пообещали до конца дня тщательно проверить информацию и сегодня же сообщить, отвечают ли действительности заявления Григория Омельченко о том, что в Донецке готовятся вооруженные формирования для похода на Киев.

Также с официальными письмами Стретович обратился к секретарю СНБО, руководителю МВД, чтобы они до конца недели, проверив, сообщили результаты расследования. “О том, что что-то готовится, говорит очень спокойная обстановка – очень спокойно они ведут себя как для такой ситуации”, - сказал Стретович.

Он также напомнил заявления кандидата в Президенты Виктора Януковича, сделанные им в Николаеве, в которых он прямо говорил, что уже есть 300 организаций, готовых ехать в Киев защищать своего кандидата. “Но сколько их в действительности, мы не знаем”, - сказал депутат. При этом он также сослался на слова Януковича, который заявил, что только в Севастополе их 35 тысяч. Стретович напомнил, что все население в Севастополе 250 тысяч. “Я не верю, что каждый девятый севастополец записался ехать в Киев”, - заметил депутат. Стретович считает, что подготовка таких отрядов также не принесет пользы организаторам. “Достаточно появиться одному бронетранспортеру в Киеве и они будут сидеть по подъездам”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus