УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма уволил Львовского губернатора

0

Президент Леонид Кучма освободил от занимаемой должности председателя Львовской областной государственной администрации Александра Сендегу, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Как сообщалось, Сендега 15 декабря подал в отставку с поста губернатора. Причиной отставки стало то, что 14 декабря Львовский областной совет выразил недоверие Сендеге и обратился к президенту Леониду Кучме с просьбой уволить его с занимаемой должности. За это решение проголосовали 55 депутатов областного совета.

Недоверие Сендеге стало следствием рассмотрения вопроса о нарушениях Конституции и действующего законодательства во время второго тура выборов президента. Несмотря на то, что за недоверие губернатору проголосовали 55 депутатов, то есть свыше двух третей состава областного совета, не был соблюден существенный момент процедуры – голосования не было тайным. Фактически, это решение повторяет решения от 24 ноября, каким депутаты также высказывали свое недоверие председателю облгосадминистрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus