УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров: НБУ потратил 2 млрд. долл. на стабилизацию ситуации

0

Национальный банк Украины продал из своих резервов около 2 миллиардов долларов в ходе наличных и безналичных валютных интервенций, осуществленных в октябре-декабре, в том числе для стабилизации наличного валютного рынка. Об этом заявил и. о. премьер-министра Николай Азаров на встрече с послами иностранных государств в Украине, сообщают «Українські Новини».

«Мы истратили на стабилизацию ситуации около 2 миллиардов долларов», - сказал он.

И.о. главы правительства заявил, что прогнозирует восстановление величины резервов. «В ближайшие несколько месяцев мы вернемся к тому уровню, на котором они были», - сказал он. Правительство, в частности, ожидает активные валютные поступления от экспорта в 2005 году. Позитивное сальдо платежного баланса в следующем году Кабмин прогнозирует на уровне не менее 5 миллиардов долларов.

Правительство и Национальный банк, по словам Азарова, будут и в дальнейшем поддерживать стабильность на валютном рынке и сохранять курс гривны стабильным.

Напомним, что на 1 октября золотовалютные резервы НБУ составляли 12,104 миллиарда долларов, до конца октября они сократились до 10,719 миллиарда долларов, а до конца ноября - до 9,888 миллиарда долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus