УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев не пошел на допрос в Генпрокуратуру из-за болезни

0

Экс-глава Харьковской областной госадминистрации Евгений Кушнарев из-за болезни не смог прийти в Генеральную прокуратуру, куда его вызывали на допрос в качестве свидетеля по возбужденному уголовному делу о призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом Кушнарев заявил в понедельник на пресс-конференции в Харькове, передает «UA TODAY».

Кушнарев сообщил, что на прошлой неделе получил повестку с приглашением к заместителю генерального прокурора на допрос. «Но я, как и все граждане, иногда болею», - сказал он, добавив, что и сейчас находится на стационарном лечении, и только на час отпросился у врачей на пресс-конференцию.

В связи с болезнью, сказал Кушнарев, он выезжал в минувший четверг в Москву на консультацию к кардиологу. Эту поездку, по словам Кушнарева, он совместил с рядом политических встреч, которые назвал очень интересными. Главным итогом встреч с председателем комитета Госдумы Андреем Кокошиным, председателем Федерального Собрания Совета Федерации Сергеем Мироновым, с вице-спикером Госдумы Любовью Слиской и главой администрации президента России Дмитрием Медведевым он назвал договоренность о продолжении подобных контактов. В результате этих встреч «не фиксировались никакие договоренности», сообщил Кушнарев.

В ближайшую среду в Харькове планируется очередное заседание глав приграничных областей, в которых, в частности, примет участие А.Кокошин.

Как сообщалось, 30 ноября генпрокурор вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя в стране (часть 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины, часть стать 110 УК Украины). Уголовное дело направлено для проведения досудебного расследования в следственное управление Службы безопасности Украины.

Е.Кушнарев был активным приверженцем создания так называемой Юго-Восточной автономной республики.

18 декабря президент Украины подписал указ об освобождении Евгения Кушнарева с поста главы Харьковской областной государственной администрации. Другим указом на эту должность назначен Степан Масельский, ранее бывший одним из заместителей главы области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus