УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики: СЭЗ должны существовать, но не везде

0

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции поддерживает существование свободных экономических зон (СЭЗ) и территорий приоритетного развития (ТПР) как инструмента развития регионов, – заявил сегодня Сергей Романюк, и.о. первого замминистра экономики. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минэкономики.

В то же время он заметил, что существование СЭЗ и ТПР эффективно не везде: «Если мы оценим деятельность ТПР в Луганской и Донецкой области, то в некоторых местах они сработали чрезвычайно эффективно. Но что касается малых депрессивных городов и поселков, где закрыли шахты, там предоставленные налоговые льготы практически не работают. Для этих территорий нужен совсем другой инструмент».

В частности, по мнению Романюка, такие территории требуют специальных государственных программ, которые бы предусматривали выделение средств на повышение уровня квалификации населения, улучшение коммуникаций и инфраструктуры.

В то же время, заместитель Министра выразил уверенность, что предоставление налоговых льгот в рамках СЭЗ и ТПР должно быть избирательным и адресным. «Иначе любые попытки воспользоваться таким инструментом, который предусматривает льготы, для ухода от налогообложения вызовет отрицательную реакцию», – предупредил С.Романюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus