УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко просит снова перенести рассмотрение бюджета-2005

0

Председатель комитета по вопросам бюджета ВР Петр Порошенко предлагает лидерам депутатских фракций и групп принять решение о рассмотрении госбюджета-2005 не во вторник, как это планировалось ранее, а в среду, 22 декабря. С таким предложением Порошенко выступил в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп при участии и.о. премьер-министра Николая Азарова, сообщает корреспондент «proUA».

Порошенко отметил, что сегодня состоялось заседание бюджетного комитета, на котором было рассмотрено несколько вариантов рассмотрения проекта главного финансового документа страны на следующий год. В частности, по словам Порошенко, комитет решил не разбивать принятие бюджета на несколько стадий и выносить его в сессионный зал для принятия во втором чтении и в целом сразу. По его словам, у большинства членов комитета есть серьезные замечания к проекту госбюджета-2005. Однако, подчеркнул он, члены комитета считают, что проект госбюджета-2005 необходимо принять для того, чтобы обеспечить социальные выплаты.

Порошенко считает, что проект бюджета-2005 целесообразней было бы рассматривать в среду с тем, чтобы бюджетный комитет имел возможность его доработать. В частности, по его словам, бюджетный комитет до сих пор не получил от Пенсионного фонда все ответы на вопросы, касающиеся выплаты пенсий в следующем году.

В то же время Порошенко подчеркнул, что члены комитета согласовали часть бюджета, которая касается формирования местных бюджетов. По его словам, по просьбе ряда регионов из местных бюджетов были исключены расходы на финансирование местных правоохранительных органов. Таким образом, отметил он, финансированием местных правоохранительных органов будет осуществлять Министерство внутренних дел.

Порошенко подчеркнул, что если в среду народным депутатам не удастся принять в целом бюджет-2005, то его окончательное утверждение можно будет перенести на четверг, 23 декабря.

В свою очередь, председатель Национального банка Владимир Стельмах предлагает народным депутатам в проекте госбюджета на следующий год предусмотреть статью, согласно которой в 2005 году будет проанализирован ход выполнения бюджета за 2004 год. Стельмах отметил, что, подбив итоги выполнения бюджета-2004, можно будет внести соответствующие коррективы в бюджет на 2005 год. Он считает, что на сегодняшний день есть «серьезные возможности пополнить ресурсную систему» госбюджета. В частности, по его словам, это можно сделать за счет рентной платы, за счет поступлений от экспорта и импорта, а также за счет возмещения экспортерам налога на добавленную стоимость.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus