УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Януковича будет требовать извинений за заявления относительно закупки оружия

0

Центральный избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича требует от штаба Виктора Ющенко немедленных объяснений по поводу заявления народного депутата фракции БЮТ Григория Омельченко о том, что якобы в Донецкой области готовится сценарий срыва переголосования 26 декабря с использованием оружия Черноморского флота Российской Федерации, сообщили «proUA» в пресс-службе штаба Януковича.

«К величайшему сожалению, это уже не первое бездоказательное заявление в адрес нашего штаба и нашего кандидата за период избирательной кампании, равно как и не первое заявление Григория Омельченко, которое не получило своего подтверждения в будущем», – сказал руководитель центрального избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил, комментируя заявление Омельченко, которое последний произнес в эфире телекомпании «Эра».

Вместе с тем Чорновил выразил обеспокоенность самим фактом провозглашения соответствующих заявлений. «Нас волнует то, что начинаются разговоры о возможном использовании оружия в данном конфликте. Мы прекрасно понимаем, что если эти разговоры пошли, значит кто-то, очевидно, распускает их нарочно», – считает Чорновил.

По этому поводу, сказал он, «мы обращаемся к Службе безопасности Украины с требованием немедленно допросить Омельченко, проверить приведенные им факты и не допустить использования провокаций во время выборов, поскольку наш штаб заинтересован в том, чтобы выборы состоялись честно и никто не смог поставить под вопрос их результаты».

Кроме того, Чорновил подчеркнул, что поскольку заявление касается международного вопроса, а именно нарушает интересы другого государства – России, штаб Януковича будет настаивать, чтобы МИД Украины обратилось в Российскую Федерацию, чтобы со своей стороны соответствующую проверку осуществило ФСБ РФ.

«Мы настаиваем, чтобы проверки были проведены срочно и в случае, если факты не подтвердятся, были опровергнуты штабом Виктора Ющенко», – сказал Чорновил.

Напомним, что Григорий Омельченко в эфире телекомпании «Эра» заявил, что в Севастополе, на складах Черноморского флота России закуплено оружие, часть которого уже передана так называемым «отрядам самообороны», о создании которых в Донецке говорит Янукович. При этом депутат не назвал источников, из которых ему стало известно о таком сценарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus