УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теледебаты: штабы и кандидаты остались довольны

0

Кандидат в Президенты Виктор Ющенко считает прошедшие теледебаты с кандидатом в Президенты Виктором Януковичем более динамичными, чем дебаты перед вторым туром выборов Президента. Об этом Ющенко сказал журналистам сразу после завершения дебатов.

По словам Ющенко, дебаты прошли в более динамичном формате, что дало возможность оппонентам высказать свои позиции по ряду вопросов, затронутых во время обсуждения. При этом Ющенко подчеркивает, что его удивила позиция его оппонента. «Меня откровенно удивило, что Виктор Федорович (Янукович) не отвечал на мои вопросы», - сказал Ющенко.

По словам Ющенко, те укоры, которые он адресовал власти во время теледебатов, Янукович пробовал переадресовать избирателям. «Как будто власть и избиратели – сиамские близнецы», - сказал Ющенко.

По его мнению, дебаты должны повлиять на избирателей, которые еще не определились со своей позицией во время переголосования второго тура выборов Президента. В то же время он не исключает, что изложенные им позиции по ряду вопросов – русский язык, политика в отношении России, - смогут позитивно повлиять и на сторонников Януковича.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что в ходе дебатов ему не удалось использовать все отведенное ему время, поскольку его оппонент очень долго отвечал на вопросы и ставил их.

Со своей стороны, лидер БЮТ, сопредседатель коалиции «Сила народа» Юлия Тимошенко считает теледебаты между Ющенко и Януковичем победой Ющенко. «Победа была очевидна и не требует комментариев», - сказала Тимошенко.

По ее словам, каждый вопрос со стороны Ющенко отправлял его оппонента в нокдаун. При этом она подчеркивает, что фактически Янукович не ответил ни на один вопрос, притом, что его больше всего волновали проблемы тылов после поражения на президентских выборах, а также возвращение старого закона о выборах Президента.

Со своей стороны, оппонент Ющенко, кандидат в Президенты Виктор Янукович также остался доволен теледебатами. «Сегодня была возможность у избирателя увидеть наши позиции. Мы их обозначили», - сказал Янукович.

Он добавил, что то, что они с Ющенко не смогли досказать в рамках теледебатов, они скажут во время встреч с избирателями, а также во время, отведенное на телевидении и радио. Янукович отметил, что ему на теледебатах удалось высказать то, что он хотел сказать Ющенко. В частности, он отметил, что призвал своего оппонента провести переговоры с тем, чтобы договориться о совместных действиях после выборов.

«Я думаю, в итоге мы, украинцы, договоримся и будем жить, и будет мир», - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли у него талисман, который он использовал на теледебатах, он сказал, что таким талисманом для него является нательный крест, который всегда при нем.

Отвечая на вопрос, кто, по его мнению, победил на теледебатах, он ответил, что это определят избиратели во время голосования 26 декабря.

Отвечая на вопрос журналистов, что бы он пожелал Украине на Новый год, он ответил, что пожелал бы стабильности и спокойствия, а также, чтобы все имели в доме ёлку с игрушками разных цветов.

Со своей стороны, штаб Януковича считает, что их кандидат бесспорно выиграл теледебаты, продемонстрировав себя лидером, который способен объединить нацию. В частности, руководитель центрального избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил сказал, что он очень доволен теледебатами, в которых Янукович себя продемонстрировал зрелым политиком.

«Он день ото дня растет», - сказал Чорновил. Он высказал уверенность, что Янукович стал победителем дебатов. «Мне кажется абсолютно, что Янукович выиграл дебаты, но он выиграл намного больше. Он выиграл ситуацию для сохранения единства Украины», - сказал Чорновил.

В частности, по мнению Чорновила, Янукович выглядел на теледебатах преимущественнее Ющенко в связи с тем, что предложил своему оппоненту совместно подумать над будущим Украины после завершения выборов Президента. «Тут не в призе дело, а чтобы сохранить государство. Он (Янукович) вырос до политика, который готов сохранить это государство», - сказал Чорновил.

Аналогичное мнение о победе Януковича на дебатах высказал его представитель в Центральной избирательной комиссии, депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич. В частности, он уверен, что лидером дебатов был Янукович. «Янукович выступил с идеей единства государства, несмотря на то, что у него украли победу. Мелочи, на которые обращал внимание его оппонент (Ющенко), его (Ющенко) не красят», - сказал Шуфрич журналистам.

Напомним, что в понедельник на «Первом национальном телеканале» в прямом эфире прошли дебаты между Ющенко и Януковичем.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus