УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шевченко – футболист № 3 в мире

0

Форвард футбольного клуба «Барселона» (Испания) и сборной команды Бразилии Роналдо Ассис де Моррейра, более известный как Роналдинью, признан международной федерацией футбола (ФИФА) лучшим футболистом мира 2004 года.

24-летний бразилец по итогам голосования набрал 620 очков и опередил француза Тьерри Анри из лондонского «Арсенала», у которого 552 очка, и украинского форварда «Милана» (Италия), обладателя «Золотого мяча-2004» Андрея Шевченко, набравшего 253 очка.

Церемонии награждения Роналдинью состоялось в оперном дворце Цюриха.

Опрос на звание лучшего футболиста мира определялся среди 157 тренеров национальных сборных и 145 капитанов команд. За первое место присуждалось 5 очков, за второе – 3 очка, и третье место оценивалось в одно очко. По итогам опроса Роналдинью получил 89 первых мест, Анри – 79, а Шевченко – 34. Зинедин Зидан, который стал лучшим в прошлом году, на этот раз остался четвертым, а прошлогодний обладатель «Золотого мяча» Павел Недвед занял пятое место.

Что касается Роналдинью, то он является безусловным лидером «Барселоны». В прошлом году бразилец привел каталонский клуб к званию вице-чемпионов Испании, а в нынешнем сезоне «Барса» лидирует с преимуществом в 9 очков. В отличие от основных конкурентов, Роналдинью в завершающемся году не выиграл ни одного трофея ни с клубом, ни со сборной.

24-летний форвард стал четвертым бразильцем, который стал лучшим футболистом мира. До него это звание получали Ромарио в 1994 году, Роналдо в 1996, 1997 и 2002 годах и Ривалдо в 1999 году.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus