УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПОРА решила работать после выборов

0

После переголосования второго тура выборов президента Украины 26 декабря и инаугурации новоизбранного президента гражданская кампания ПОРА будет трансформирована и продолжит свою деятельность. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил активист ПОРЫ Владислав Каськив, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Каськива, на форуме ПОРЫ, проведенном в воскресенье, были озвучены варианты трансформации организации после выборов, среди которых – «создание всеукраинской общественной организации для защиты избирательных прав граждан, формирование политического объединения, создание международной институции для поддержки демократических движений в посттоталитарных обществах». Каськив отметил, что все активисты ПОРЫ «свободны в выборе организационных форм и направлений своей деятельности в послеизбирательный период».

Каськив отметил, что в нынешнем формате ПОРА действует до официального завершения выборов Президента. Ее активисты, заявил Каськив, до завершения выборов воздерживаются от публичных мероприятий, касающихся создания формальных структур на базе ПОРЫ. Каськив также пообещал, что после новогодних праздников ПОРА проведет торжества, посвященные завершению деятельности в теперешнем формате.

Отвечая на вопрос «proUA», в какой момент было принято решение о продолжении деятельности ПОРЫ, а также, нет ли возможности нового перепрофилирования организации, Каськив отметил, что «ПОРА уже состоялась, более того, ПОРА уже победила. Родилась новая политическая нация, что и было целью». Каськив также подчеркнул, что «организационные решения о переформатировании ПОРЫ не принимались, а трансформационные тенденции стали результатом обмена точками зрения». Каськив также отметил, что не исключает формирования на базе ПОРЫ системы организаций. В подтверждение своих слов Каськив сказал о зарегистрированной в Кировограде областной общественной организации «Пора». Каськив сказал, что не знает, будет ли создана на основе ПОРЫ политическая партия.

Комментируя заявление народного депутата Украины Тарас Стецькива, сделанное в эфире радио Нико-ФМ о том, что ПОРА, вероятно, примет участие в выборах в Раду 2006 года, Каськив отметил: «Не думаю, что он (Стецькив) сделал это заявление однозначно. Он мог это вполне аргументировано допустить».

По словам Каськива, в данный момент поддерживающих ПОРУ активистов в Украине насчитывается до 35 тысяч. Кроме того, «партнерами» ПОРЫ он назвал «всех граждан Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus