УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские ГОКи обслуживают слишком жадные посредники

0

Прибыли, которую получают горно-обогатительные комбинаты (ГОКи), вполне достаточно на проведение модернизации и вскрышных работ. Об этом заявил замминистра промышленной политики Анатолий Федяев в интервью программе «Деловой мир. Неделя» на Первом национальном телеканале Украины, комментируя аргументы представителей ГОКов о необходимости повышения цен на их продукцию.

По словам замминистра, цены повысили не горнорудные предприятия, а посредники (трейдеры) которым ГОКи продают свою продукцию по минимальной цене. Посредники, по словам эксперта, перепродают уже эту продукцию по цене в 2-2,5 раза выше. В результате, резюмировал замминистра, вся прибыль оседает в руках посредников, а горнорудные предприятия лишаются средств на проведение модернизации и вскрышных работ. Это проблема взаимоотношений ГОКов и их посредников, отметил эксперт.

Для исправления ситуации в ГМК, заявил Анатолий Федяев, правительство собирается ограничить торговую надбавку для трейдеров железорудного сырья в размере 20%.

Анатолий Федяев также напомнил, что правительство инициировало рассмотрение Верховной Радой законопроекта «О внесении изменений в законы Украины с целью введения моратория на повышение цен на внутреннем рынке на товары промышленно-бытового производства» (в том числе на ЖРС), который бы расширил полномочия правительства по регулированию цен на стратегические виды продукции в кризисных ситуациях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus