УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал ПОРУ убрать спецназ из-под АП

0

Шевченковский районный суд г. Киева обязал своим решением от 20 декабря 2004 г. штаб кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко и руководителя гражданской кампании ПОРА Олега Радийчука «полностью разблокировать Администрацию Президента и демонтировать устройства, которые мешают полноценному доступу к строению». Такое решение суда по иску Киевской городской государственной администрации обнародовал на пресс-конференции во вторник активист ПОРЫ Евгений Золотарев, сообщает корреспондент «proUA».

Золотарев уточнил, что в решении суда есть ошибка, так как у ПОРЫ нет руководителей. По словам Золотарева, ПОРА трактует такое требование суда как требование «убрать спецназ, забор и другие устройства». «Мы предпримем попытку демонтировать эти устройства», - сказал Золотарев. Кроме того, он также отметил, что ПОРА «не совершает действий, направленных на блокировку резиденции президента в Конче-Заспе». По словам Золотарева, пикет и палаточный городок ПОРЫ находятся «через трассу» от резиденции президента.

«Мы продолжим пикетирование, потому что, в отличие от оппозиции, … мы не доверяем Кучме. ПОРА ему не доверяет из-за его неопределенного статуса – то ли он пенсионер, то ли он президент», - добавил со своей стороны активист ПОРЫ Владислав Каськив.

Говоря об отношениях между штабом Ющенко и ПОРОЙ, Каськив отметил, что «не кстати давать какие-либо оценки тому, находится ли ПОРА в оппозиции к Ющенко… Этот вопрос сейчас не стоит». Каськив подчеркнул, что ПОРА будет критиковать всех политиков, независимо от политической ориентации, если, по ее мнению, они будут совершать ошибочные действия.

Кроме того Золотарев отметил, что ПОРА сняла с себя ответственность за палаточный городок на Крещатике. «Это было тяжелое для нас решение. Мы его (палаточный городок) придумали, мы ставили там палатки, мы обеспечивали его жизнедеятельность. Сейчас он не выполняет функциональной нагрузки. Он скорее символ оранжевой революции. Он мешает жизнедеятельности Киева и киевлян», - сказал Золотарев. С другой стороны, по словам Золотарева, активисты ПОРЫ готовы в любой момент вернуться на Майдан Незалежности. «Мы мобилизируем активистов на 26 и на 27 декабря», - сказал Золотарев.

Отвечая на вопрос «proUA» о том, как он оценивает вероятность прихода на место палаточного городка сторонников кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, Золотарев отметил, что «скептически» относится к возможности «бело-голубой революции». «Революция, инспированная властью, априори невозможна. Возможна имитация гражданской войны, но и она невозможна под Новый год, несмотря на всю циничность власти», - сказал Золотарев.

Комментируя дальнейшие акции ПОРЫ до выборов, Золотарев отметил: «нам будет чем заняться дополнительно благодаря решению суда». Кроме того, по словам Золотарева, основным заданием ПОРЫ остается обеспечение честных выборов и защита их результатов. Со своей стороны активист и пресс-секретарь ПОРЫ Анастасия Безверхая добавила, что в день выборов ПОРА также проведет акцию «500 участков», в ходе которой будет проводиться особо пристальное наблюдение за работой комиссий и ходом голосования на наиболее проблемных по итогам предыдущих туров выборов избирательных участках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus