УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил предупреждает, что на Ющенко готовят покушение

0

Избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича обвиняет сторонников кандидата в президенты Виктора Ющенко в подготовке покушения на лидера «Нашей Украины» для дискредитации оппонента и захвата власти. Об этом говорится в заявлении штаба Януковича, подписанном его руководителем Тарасом Чорновилом, передают «Українські Новини».

Штаб Януковича обращается к президенту Леониду Кучме, Службе безопасности и к другим компетентным структурам с просьбой проверить эту информацию и усилить охрану Ющенко.

В заявлении отмечается, что Чорновил получил от источника в окружении Ющенко конфиденциальную информацию о том, что радикально настроенные представители окружения Ющенко готовят покушение на своего лидера, которое будет подаваться как совершенное сторонниками Януковича. В заявлении сказано, что после этого поднимется народ, вступят в бой настоящие боевики и захватят власть.

Согласно заявлению, Чорновол считает «косвенным подтверждением этой информации» заявление народного депутата Григория Омельченко о том, что сторонники Януковича купили у Черноморского флота России огнестрельное оружие, гранаты и взрывчатку для организации кровопролития и беспорядков в день голосования 26 декабря.

В заявлении также сказано, что «оранжевая революция» финансируется из-за границы, а общественная кампания «Пора» состоит из вооруженных, обученных и профинансированных спецназовцев, которые угрожают штабу Ющенко применить силу, после чего ситуация выйдет из-под контроля. По словам Чорновила, в подвальное помещение Украинского дома в дни, когда здание занимали сторонники Ющенко, ночами завозилась символика избирательной кампании Януковича, а также биты и металлические штыри.

Напомним, что народный депутат Григорий Омельченко в воскресенье, 19 декабря, в эфире телекомпании «Эра» заявил, что в Севастополе, на складах Черноморского флота России закуплено оружие, часть которого уже передана так называемым «отрядам самообороны», о создании которых в Донецке говорит Янукович. При этом депутат не назвал источников, из которых ему стало известно о таком сценарии.

Командование Черноморского флота России опровергло эту информацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus