УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович будет дружить и с западом, и востоком

0

Кандидат Виктор Янукович заявил, что Украина может быть сильной и стабильной страной, развивая отношения, как с востоком, так и западом. Об этом заявил, выступая во вторник в Киеве перед руководством иностранного дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине, передает «Украинская правда».

«Отвечая на призывы отдельных представителей крайних флангов политической арены Украины сделать однозначный выбор - Европа или Россия, я отвечаю - и Европа, и Россия. Противопоставлять эти два ключевых направления внешней политики - значит, не видеть очевидных реалий сегодняшнего дня. Сильной и стабильной Украина может быть, только имея мощные позиции и на востоке, на западе», - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что одним из приоритетов внешней политики Украины будет оставаться ее европейский выбор, поскольку «политика евроинтеграции является для Украины естественным и необратимым процессом». Янукович также отметил необходимость более реалистичной и прагматичной евроинтеграционной политики, которая учитывала бы «нынешнюю неготовность сторон для обсуждения вопроса возможного членства страны в ЕС». «Украинская политика евроинтеграции на этом этапе должна быть сконцентрирована, прежде всего, не на внешнеполитическом, а на внутреннеполитическом измерении», - подчеркнул кандидат в президенты.

Он также отмтеил, что важную роль в распространении европейских ценностей и стандартов играли и будут играть общественные неправительственные организации. Вместе с тем, Янукович сказал, что является противником «иллюзии относительно европейского выбора Украины», поскольку «в наших отношениях есть достаточно нерешенных проблемных вопросов и их не следует замалчивать - о них нужно говорить и их нужно решать».

Янукович отметил, что в последние годы украинцы стали свидетелями основания «качественно нового этапа в развитии украинско-российских отношений». По его словам, он исходит из того, что Россия является наибольшим партнером и соседом Украины, отношения с которым имеют для нее «жизненно важное значение», и «от того, насколько стабильными будут украинско-российские отношения, в решающей мере зависит не только дальнейшее развитие двух государств, но и ситуация во всем европейском регионе».

Важным приоритетом внешней политики Украины Янукович назвал и развитие отношений с США. По его мнению, «нашей задачей на ближайшую перспективу должен стать поиск такой формулы отношений с США, которая бы наиболее полно соответствовала национальным интересам двух стран». Он также отметил, что Украина воспринимает критику, которая звучит в ее адрес со стороны США, но рассчитывает, что и американская сторона будет с должным уважением относиться к ее позиции.

В связи с этим Янукович отметил, что в контексте украинских президентских выборов возникают некоторые вопросы о деятельности в стране американских неправительственных организаций. «Мне очень хотелось бы, чтобы это не повредило дальнейшему поступательному развитию наших двухсторонних отношений», - сказал Янукович.

Говоря о внешнеэкономических приоритетах, Янукович подчеркнул необходимость усиления позитивных тенденций в торговле с ЕС и углубления экономического сотрудничества с традиционными партнерами Украины в рамках СНГ и ЕЭП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus