УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдина хотят отозвать

0

Фракция «Родина» в Госдуме России намерена добиваться отставки посла России в Украине Виктора Черномырдина, сообщает «Интерфакс».

Члены фракции считают, что «на украинском направлении» российская дипломатия потерпела поражение, что, по мнению членов фракции, обусловлено сложившейся практикой назначать послами людей, далеких от интересов России.

«Превращение российского посольства в Украине в частную «контору» для Черномырдина мы можем расценивать только как удар по престижу нашей страны и всему блоку российско-украинских связей», - говорится в заявлении фракции «О взаимоотношениях между РФ и Украиной», принятом на заседании во вторник.

Члены фракции намерены также добиваться введения двойного гражданства для граждан России и Украины, «а в перспективе - единого гражданства"; предпринимать усилия для развития реального экономического союза двух стран, в том числе и на уровне приграничного сотрудничества и межрегиональных связей; добиваться сохранения единого пространства русской культуры, образования и русского языка на территории Украины.

«Понимая всю сложность сегодняшних российско-украинских отношений, фракция «Родина» намерена добиваться главной цели - воссоединения наших народов и государств», - подчеркивается в заявлении фракции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus