УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович: покупатели могут доплатить за «Криворожсталь»

0

Находящийся в отпуске премьер-министр, кандидат в президенты Виктор Янукович не исключает возможности доплаты покупателем крупнейшего в Украине меткомбината «Криворожсталь» в случае выявления ошибок, допущенных при оценке этого предприятия в ходе его приватизации. Об этом Янукович заявил на встрече с активом Днепропетровска в ходе поездки в этот регион во вторник, передает «UA TODAY».

В то же время Янукович отметил, что процесс приватизации «Криворожстали» проходил в соответствии с законодательством. «Относительно оценочной стоимости все делалось в соответствии с законом и все нормы закона соблюдены. А какой закон - это уже другой вопрос», - сказал Янукович. Он объяснил, что главная задача приватизации была выполнена, а именно: покупатели «Криворожстали» были украинскими инвесторами, доказавшими стабильную работу в Украине. При этом кандидат добавил, что коллектив меткомбината удовлетворен результатами приватизации, поскольку зарплата растет, а инвестор выполняет свои обязательства.

Как сообщалось, промышленно-финансовый консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» (ИМС) приобрел 93,02% акций «Криворожстали» на приватизационном конкурсе за 4260 млн. грн.

ОАО «Криворожсталь» - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. тонн проката, около 7 млн. тонн стали и более 7,8 млн. тонн чугуна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus