УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Криворожсталь» и ДУСя попадут под ревизию Ющенко

0

Кандидат в президенты Виктор Ющенко в случае победы на выборах намерен создать комиссию, которая займется вопросами незаконной приватизации «Криворожстали» и других важных объектов. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции для российских журналистов, передает «Украинская правда».

«Никто не собирается прощать приватизацию «Криворожстали», украденную зятем Кучмы, Януковичем и его командой, и Медведчуком», - сказал Ющенко. «Мы создадим комиссию, которая изучит приватизацию «Криворожстали» и других объектов, относительно которых суду будут даны предложения дополнительного рассмотрения этих вопросов», - добавил он. Ющенко считает, что таким образом ревизия приватизации «Криворожстали» будет «законная и честная».

«Я по «Криворожстали» уже слышал о готовности доплатить (со стороны Пинчука, нынешнего совладельца завода). Это неплохое дело», - сказал Ющенко. На вопрос, будет ли бюджет возвращать Пинчуку деньги, которые он 2004 года заплатил как победитель приватизационного конкурса, Ющенко сказал: «Мы будем возвращать. Но перед этим надо публично продать (это предприятие)».

Среди других объектов, которые могут попасть под пересмотр приватизации, Ющенко назвал деятельность Госуправления делами при администрации президента, которое возглавляет Игорь Бакай. «Как Екатерина ІІ своим любовникам раздавала Таврию, так и ДУСя Бакая», - сказал Ющенко.

Он также пообещал провести «ревизию» приватизации по другим объектам, где не выполнены инвестиционные обязанности. Но при этом не сказал, о каких именно предприятиях идет речь.

В то же время Ющенко подчеркнул, что этот процесс не будет массовым. «За 1990-е годы и по сегодняшний день украинский бизнес состоялся. И его ревизия - это война против бизнесмена», - сказал он. «Мы идем ко власти с гарантией, что бизнес в рамках законов 1990-2004 годов является бизнесом, который уже состоялся», - сказал Ющенко.

«Если мы принесем в парламент 50 дел, которыми будем заниматься два с половиной года - мы потеряем это время», - сказал Ющенко, но добавил, что «перед законом должны быть равными все - от зятя президента и до уборщицы».

Как сообщалось, во вторник в Днепропетровске кандидат в президенты Виктор Янукович заявил, что не исключает возможности доплаты покупателем крупнейшего в Украине меткомбината «Криворожсталь» в случае выявления ошибок, допущенных при оценке этого предприятия в ходе его приватизации.

Напомним, промышленно-финансовый консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» (ИМС) приобрел 93,02% акций «Криворожстали» на приватизационном конкурсе за 4260 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus