УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко: Черномырдин в отношениях с Россией – не показатель

0

В отношениях с Россией Украина должна руководствоваться своими национальными интересами. Об этом в интервью журналистам в среду сказал Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, сообщает УНИАН.

Комментируя заявление фракции Госдумы РФ “Родина”, которая требовала отозвать посла России в Украине Виктора Черномырдина, Грищенко отметил, что “функция дипломатов – смотреть в будущее, функция парламента – высказывать то или иное политическое мнение”. “Что касается Черномырдина или любого другого посла, я стараюсь избегать тем, которые связаны с личностями. Для нас не личности являются определяющими, в наших отношениях с Россией определяющими являются наши национальные, государственные интересы и интересы России, которые не привязаны к каким-то конкретным событиям или факторам влияния, а привязаны к широкой перспективе”, - сказал министр.

По словам Грищенко, Украина и Россия должны сохранить и усилить свой научно-технический потенциал, вместе работать на третьих рынках, “но не за счет нашего европейского направления развития”.

Напомним, что фракция “Родина” в Госдуме РФ заявила о намерении добиваться отставки посла России в Украине Виктора Черномырдина. Члены этой фракции считают, что “в украинском направлении” российская дипломатия потерпела поражение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus