УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмук просит ГПУ проверить, был ли в Украине российский спецназ

0

Министр обороны Александр Кузьмук обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить информацию о пребывании в Украине российских спецподразделений. Об этом заявил пресс-центр Главного командования Военно-морских сил Вооруженных сил, ссылаясь на слова Кузьмука в ходе его поездки в Севастополь, сообщают «Українські Новини».

В частности, пресс-центр сообщает, что, комментируя недавнее заявление генерала украинской армии Виталия Радецкого, Кузьмук сказал, что расценивает его слова относительно тайного пребывания на территории украинских военных частей российских спецназовцев и переодевания курсантов Севастопольского военно-морского института имени Нахимова в милицейскую форму, как обвинение в государственной измене и оскорбление Вооруженных сил Украины.

«Уже сегодня я направил письмо генеральному прокурору Украины с просьбой провести прокурорскую проверку упомянутых фактов и дать им правовую оценку», - цитирует пресс-центр слова Кузьмука.

Кузьмук добавил, что, кроме того, он обратился в комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны с требованием создать временную комиссию для расследования этого вопроса.

Кузьмук также обратился к руководителю избирательного штаба лидера блока партий «Наша Украина» Виктору Ющенко Александру Зинченко с предложением предоставить все возможности для проверки информации, обнародованной Радецким, являющимся консультантом Ющенко.

Напомним, что в конце ноября Комитет национального спасения, созданный партиями-сторонницами Ющенко, создал совещательный орган - Национальный комитет защиты территориальной целостности Украины, назначив его председателем Радецкого. В конце ноября пресс-служба штаба Ющенко распространила заявление руководителя штаба Зинченко о том, что в Киеве развернуты военные подразделения российского спецназа «Витязь» численностью около 1 тыс. человек, которые были передислоцированы в Украину перед 21 ноября и до сих пор остаются в столице. После этого Служба безопасности Украины не подтвердила информацию о прибытии в Украину спецподразделений из России для участия в обеспечении общественного порядка. В конце ноября мэр Киева Александр Омельченко опроверг информацию о присутствии в столице спецподразделений милиции других государств. Посол России Виктор Черномырдин также опроверг информацию о прибытии в Украину спецподразделений из России для участия в обеспечении общественного порядка.

Согласно законодательству, решение по допуску вооруженных формирований других государств на территорию Украины подлежит одобрению Радой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus