УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив: меня уволили за то, что я поверил в Ющенко

0

Бывший заместитель председателя администрации президента Василий Базив считает, что его уволили с должности из-за интервью зарубежным СМИ, в которых его личная позиция «не совпала с позицией администрации президента». Об этом Базив заявил в эфире телеканала «5 канал» в среду вечером.

В то же время Базив отметил, что официально сказать, в связи с чем его отправили в отставку, он не может. Тем не менее, он вспомнил интервью, в которых утверждал о том, что на президента Кучму совершали давление, чтобы он ввел чрезвычайное положение. Базив сказал, что среди тех, кто был наиболее настойчивым - губернатор Донецкой области Близнюк и мэр Одессы Боделан.

На вопрос, почему Базив, который раньше говорил в унисон с президентом, теперь превращается в «оппозиционера», он сказал: «На этот раз я высказал свою позицию, и я не знал, что она не совпадет с позицией президента. Если бы я имел возможность общаться с президентом, то такие оценки по ключевым моментам, которые сложились в государстве, я бы высказал ему лично, если бы я имел такую возможность».

Базив также рассказал, что сейчас «доступ к Кучме ограничен, очевидно, главой администрации» Виктором Медведчуком. По словам Базива, мнение Кучмы сейчас определяет его окружение, которое находится с ним в Конча-Заспе. В то же время экс-заместитель главы АП не смог назвать фамилии людей, которые находятся возле президента.

Администрацию президента Базив назвал «главной политической кухней, на которой варится украинская политика», где пересекается большое количество разных векторов и разных интересов. Он также заявил, что поскольку он представлял евроатлантическое крыло в окружении Кучмы, «поэтому исходя из мировоззренческих позиций» он будет голосовать 26 декабря за Ющенко.

На вопрос, как он оценивает роль России в этих выборах, Базив ответил: «Политтехнологи грубой игрой, нанесли много вреда, как Украине, так и российско-украинским отношениям. К сожалению, в эту грязную игру они втянули даже президента России». Он предположил, что Путин «сделает какие-то выводы и отстранит этих людей из украинского направления внешней политики России».

«Это касается именно президента России, так как президент Украины не давал интервью сразу трем украинским каналам откровенно демонстрировал свою благосклонность одному из кандидатов... мне сказали, что оно происходит в помещении администрации президента. Я не поверил сначала, потом я сам в этом убедился», - рассказал Базив. «Я считаю, что это тоже не совсем корректно... давайте паритетно, вот когда Ющенко станет президентом и осуществит свой визит в Россию, пусть он даст там интервью останкинцам, НТВ, РенТВ не где-нибудь, а именно в Кремле», - сказал Базив, заметив, что это является одним из факторов того, что люди вышли на улицы.

Как сообщалось, 18 декабря президент Леонид Кучма уволил Василия Базива с должности заместителя главы администрации президента – руководителя главного аналитического управления.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus