УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада решила, как обращаться со взрывчаткой

0

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины “Об обращении со взрывными материалами”. За принятие закона проголосовали 338 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Законом устанавливается, что производство взрывных материалов должно осуществляться на специализированных предприятиях, стационарных или передвижных пунктах на основании лицензии, которая выдается центральным органом исполнительной власти по вопросам надзора за охраной работы и государственного горного надзора.

Законом предполагается, что приобретение и реализация взрывных материалов может осуществляться только по разрешению местных отделов внутренних дел. Закон устанавливает запрет на ввоз, вывоз и транзит через территорию Украины немаркированных взрывных материалов.

Закон возлагает на центральный орган исполнительной власти по вопросам надзора за охраной работы и государственного горного надзора осуществление учета взрывных материалов на всех стадиях обращения с ними.

Кроме того, предполагается создание при Кабмине совещательного ведомственного совета по взрывному делу, который будет определять основные направления госполитики в сфере обращения со взрывными веществами.

Кроме того, разграничена компетенция центральных органов исполнительной власти в сфере обращения со взрывными веществами. Уполномоченными органами в отмеченной сфере определен центральный орган исполнительной власти по вопросам надзора за охраной работы и государственного горного надзора, Министерство промышленной политики и Министерство внутренних дел Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus