УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ не теряет надежды возвратить деньги Лазаренко

0

Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время проведет трехсторонние консультации делегаций Украины, США и Антигуа относительно состояния и перспектив межгосударственного сотрудничества в деле конфискации активов на общую сумму свыше 230 миллионов долларов, которые связаны с незаконной деятельностью экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Вячеслав Астапов, передает корреспондент «proUA».

Инициатором проведения таких консультаций выступила Генпрокуратура Украины. Планируется, что предметом обсуждения станут общие меры по конфискации и возвращению в Украину средств, полученных Павлом Лазаренко в результате совершения преступлений и спрятанных в разных странах.

Напомним, что Лазаренко, который возглавлял Кабинет Министров Украины в 1996-1997 годах, был задержан в США в марте 1999 года и освобожден под залог в июне 2003 года. В начале июня 2004 года американский суд признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, мошенничестве при перечислении средств и перемещении похищенных денег в США.

В Украине досудебным следствием Лазаренко обвиняется в заказе и организации убийств народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана, в организации подготовки к убийствам других людей, завладении государственным имуществом в особо крупных размерах, в злоупотреблении служебным положением, неоднократном получении взяток в особо крупных размерах, в незаконном открытии валютных счетов за границей и перечислении на них полученных преступным путем государственных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus