УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мораторий на продажу земли не повлияет на вступление в ВТО

0

Первый заместитель министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий считает, что решение о продолжении моратория на продажу земли никоим образом не повлияет на процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции, сообщил корреспондент «proUA».

По словам первого заместителя министра экономики, в разных странах существуют разные правила купли земли. Вместе с тем Пятницкий прибавил, что продление моратория может повлиять на привлечение инвестиций, ведь инвестиции будут зависеть от того, насколько благоприятным будет экономическая среда в Украине. “Эта сфера является привлекательной, и страны ожидают стабилизации в Украине”, – сказал Пятницкий.

Он также прибавил, что такая ситуация существует не только вокруг рынка земли, но вообще вокруг сельскохозяйственной отрасли. В частности, Пятницкий прибавил, что существует большой интерес у инвесторов к выращиванию крупного рогатого скота в Украине и продаже его на экспорт.

Напомним, что в начале декабря 2004 года президент Леонид Кучма подписал изменения к Земельному кодексу о продлении моратория на продажу земли до 2007 года. Как сообщалось, Верховная Рада Украины преодолела вето президента Украины на Закон Украины “О внесении изменений в Земельный кодекс Украины”, которым вводится мораторий на продажу земли до 1 января 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus