УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко призвал Раду принять бюджет в целом сегодня

0

Бюджетный комитет Верховной Рады призвал парламент принять сегодня бюджет-2005 в целом, хотя при этом утверждает, что главный финансовый документ страны не является ни социальным, ни бюджетом развития. Такую позицию бюджетного комитета высказал его председатель Петр Порошенко, сообщает корреспондент «proUA».

Порошенко отметил, что данный бюджет является «достаточно опасным». В то же время он подчеркнул, что принятие бюджета позволит обеспечить финансирование 14-ти видов социальных выплат, приоритетными из которых являются повышение уровня минимальной заработной платы и выплата пенсий.

Также Порошенко отметил, что бюджетный комитет Рады совместно с правительством считает целесообразным уменьшить поступление доходов от приватизации с 7 млрд. гривень до 4,9 млрд. гривень. Он подчеркнул, что эти средства планируется направить на погашение дефицита, который прогнозируется на уровне чуть больше 8 млрд. гривень. Порошенко подчеркнул, что поступления от приватизации «практически придется проесть».

Он также отметил, что в согласованном проекте бюджета есть пункт, согласно которому до 15 февраля 2005 года должны быть внесены изменения в бюджет-2005 в случае его принятия. «Данный пункт является еще одним подтверждением негативной оценки документа», – сказал Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus