УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пропрезидентские фракции готовы поддержать бюджет

0

Фракция СДПУ(о), «Трудовой Украины», НДП-ПППУ, НАПУ, КПУ, «Единая Украина», «Регионы Украины», группы «Союз», «Центр» готовы голосовать за принятие Закона «О государственном бюджете на 2005 год» в целом. Об этом сообщает корреспондент «proUA».

В частности, в ходе обсуждения, представитель фракции СДПУ (о) Владимир Воюш подчеркнул, что фракция будет поддерживать принятие документа, несмотря на то, что он является неудовлетворительным. Он подчеркнул, что документ, согласованный Кабмином и парламентским бюджетным комитетом является намного хуже, чем представленный правительством. Он отметил, что неудовлетворительными являются понижение доходной части бюджета и повышение расходов. Воюш подчеркнул, что нецелесообразным является понижение расходов бюджета на такие сферы как образование и здравоохранение. Депутат также отметил, что в случае принятия такого бюджета-2005, «продолжится практика проедания доходов от приватизации».

Со своей стороны, член фракции СПУ Николай Рудьковский отметил, что данный проект бюджета не решает ни одной социальной проблемы. «За этот проект будут голосовать те, кто потерял последние капли совести», - сказал он. Рудьковский также считает, что депутаты, которые будут голосовать за этот бюджет, должны нести персональную ответственность за это голосование. Рудьковский считает, что целесообразно не принимать бюджет на 2005 год до избрания нового президента и формирования правительства Украины.

Со своей стороны член фракции «Трудовая Украина» Ярослав Сухой подчеркнул, что фракция вынуждена будет голосовать за принятие документа, поскольку намерена обеспечить социальные выплаты.

С критикой данного проекта документа выступил член фракции БЮТ Александр Турчинов. Он подчеркнул, что поданным проектом документа Кабмин «продемонстрировал свое лицо, наглое и бездарное». Он считает, что данный проект документа можно принять только в первом чтении, чтобы направить его на доработку, а на следующей неделе принять в целом.

Со своей стороны лидер фракции КПУ Петр Симоненко, что проект Госбюджета-2005 символизирует борьбу двух кланов. Фракция КПУ будет голосовать за принятие документа с тем, чтобы гарантировать социальные выплаты в 2005 году.

Готовность поддержать принятие бюджета-2005 высказал и лидер фракции «Единая Украина» Богдан Губский. В то же время, он подчеркнул, что фракция будет поддерживать голосование только в случае, если будут учтены ее поправки в документ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus