УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев начал создавать партию «Новая демократия»

0

Сегодня состоялось заседание инициативной группы по созданию партии «Новая демократия», в котором приняли участие представители всех областей, АР Крым, городов Киева и Севастополя. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Харьковского областного совета, председатель объединения «Новая Украина» Евгений Кушнарев, сообщает корреспондент «proUA».

Кушнарев также сообщил, что на 15 января 2005 года намечен учредительный съезд партии «Новая демократия». Он напомнил, что вышел из НДП из-за того, что считает, что эта организация себя уже исчерпала.

Кушнарев подчеркнул, что организаторы с запасом времени подошли к этому процессу, чтобы успеть зарегистрировать партию не менее чем за год до парламентских выборах и получить, таким образом, право принимать в них участие. Кушнарев отметил, что сейчас во всех регионах формируются организационные комитеты, необходимо также собрать 10 тысяч подписей в поддержку будущей партии не менее, чем в двух третях областей.

По словам Кушнарева, партия собирается создавать коалицию большинства в следующей Верховной Раде, однако он не сказал пока с кем «Новая демократия» будет блокироваться после регистрации. В то же время Кушнарев сказал, что переговорами займется после завершения процесса создания организации, если будет избран председателем партии. «Я готов возглавить партию. Сколько будет внесено кандидатур – не знаю. Моя будет внесена», – сказал он.

Кушнарев также отметил, что пока не приглашал в новую партию известных политиков. «Персональными приглашениями не занимался. Сила и особенность партии не в наличии политиков, которые раньше много успели наобещать. Нужен пласт свежих людей со свежими идеями», – сказал он. Кушнарев также сказал, что «Новая демократия» видит свое место правее СПУ и левее умеренного крыла «Нашей Украины».

Отвечая на вопрос, какие у него отношения с представителями НДП, Кушнарев сказал: «Надеюсь, что человеческие». Он отметил, что никого не собирается тянуть в новую партию, хотя в Харьковской области три четверти актива, по его словам, заявили, что переходят из НДП в создаваемую «Новую демократию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus