УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев: «Новая демократия» будет отстаивать федерализацию Украины

0

Один из организаторов создания партии «Новая демократия» Евгений Кушнарев заявил, что новая организация будет отстаивать идею федерализации Украины. Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Кушнарев отметил, что впервые услышал идею о федерализации Украины в 1991 году от Вячеслава Чорновола. «Мы вместе с учеными поработали над этой темой. Однако позже многие, в том числе и сам Чорновил остыли к этой идее», – сказал Кушнарев. Однако сейчас, по его словам общество готово воспринять федерализацию. Главным ее этапом Кушнарев назвал административно-территориальную реформу. При этом Кушнарев не исключил, что, возможно, на каком-то этапе станет ясно, что федерализация не нужна, а нужна была только экономическая самостоятельность регионов. Он высказал уверенность, что сегодня необходимо укрупнять области, так чтобы районы были приблизительно равны по численности населения, что в результате позволит сократить на 20-30% бюрократический аппарат.

Кушнарев сказал, что он не рассматривает США как образец федерации. «Образцом для меня является Германия, Швейцария, Бельгия или даже Объединенные Арабские Эмираты», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus