УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В парламент имеют шанс войти 5 партий и блоков

0

Если бы выборы в парламент состоялись на следующей неделе, то в новый состав Верховной Рады вошли бы пять партий и блоков. Таковы результаты общенационального социологического опроса населения, проведенного Украинским институтом социальных исследований и Центром «Социальный мониторинг» 21 декабря во всех областях Украины, Крыму и Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

Согласно опросу, 38,8% опрошенных проголосовали бы за Блок Виктора Ющенко «Наша Украина». Вместе с тем, за партию «Наша Украина», возглавляемую Виктором Пинзеником, проголосовали бы 0,8% участников опроса.

За Партию регионов Виктора Януковича проголосовало бы 24,3% респондентов, за Коммунистическую партию – 5,8%, Социалистическую партию – 5,3%, за Блок Юлии Тимошенко – 3%. За Социал-демократическую партию Украины (объединенную) отдали бы свои голоса 1,5% опрошенных, за ПСПУ – 1,5%, за Партию зеленых – 1,3%, за ПППУ - 1,1%, за партию «Трудовая Украина» - 1,1%, за Народную аграрную партию - 1%. Не поддерживает ни одну из названных партий 10% респондентов, а 13% затруднились ответить на вопрос.

Напомним, что 25 марта Верховная Рада приняла закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, снижающий проходной барьер для партий и блоков до 3%.

Было опрошено 2035 респондентов старше 18 лет. Погрешность выборки составляет 1,3-2,2%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus