УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АУБ предложила отменить денежно-кредитные ограничения для банков

0

Ассоциация украинских банков предложила в случае успешного завершения выборов президента отменить введенные Национальным банком Украины денежно-кредитные и валютные ограничения для банков. Об этом заявил председатель АУБ Александр Сугоняко, сообщают «Українські Новини».

«Если выборы завершатся, если к Новому году мы будем иметь президента, то я не вижу никакой необходимости чтобы продолжать (действие ограничений)», – сказал Сугоняко. Кроме этого он отметил, что потеря банками вкладов населения в связи с осложнением политической ситуации может быть вполне возобновлена на протяжении первого квартала следующего года, при условии благополучного завершения избирательного процесса. «Нам будет достаточно квартала, чтобы возобновить 45 млрд. вкладов населения», - сказал Сугоняко. При этом президент АУБ добавил, что в декабре наметилась некоторая тенденция к приросту вкладов физлиц.

Напомним, что 30 ноября НБУ ввел временные ограничения на банковские операции для стабилизации состояния финансовой системы. По данным НБУ 13-17 декабря банковские вклады, размещенные физическими лицами на счетах в банках в валюте (в долларовом эквиваленте) уменьшились на 3,5 млн. долларов, или на 0,1% до 3566,9 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus