УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: кризис «съел» 2 млрд. грн. бюджетных денег

0

Государственный бюджет Украины за время политического кризиса в стране потерял более 2 млрд. грн. Об этом заявил в ходе совещания с руководителями силовых ведомств при участии и. о. премьер-министра Николая Азарова в четверг в Киеве президент Украины Леонид Кучма, сообщает «UA TODAY».

«Поэтому мы хорошо понимаем, что такое стабильность в Украине, и хорошо, что мы всеми действиями удержали эту стабильность, в том числе и действиями правительства, и принятием конституционной реформы», - сказал Кучма

«Но в следующем году нашим преемникам надо сделать выводы – войны надо прекратить, надо начать созидание. Этого нам сегодня не хватает», - добавил он.

В свою очередь Азаров отметил, что поступления в бюджет за последние три дня составляют 400, 300, 280 миллионов гривен. «Мы уверенно закрываем год», - подчеркнул он, добавив, что это обеспечило выплату всех социальных платежей.

Он также сообщил, что платежи за электроэнергию вернулись на прежний уровень.

Как сообщалось, по состоянию на 17 декабря доходы общего фонда госбюджета были выполнены на 90,7% и составили 46,61 млрд. грн., расходы - на 91,2% и составили 56,84 млрд. грн. По итогам 10 месяцев доходы выполнены на 100,1%, расходы - на 95,2%.

Дефицит госбюджета с конца октября на 17 декабря увеличился с 7,6 млрд. грн. до 11 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus