УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш может отказаться от мандата до избрания нового президента

0

Народный депутат Украины Степан Гавриш, которого президент назначил судьей Конституционного Суда, собирается решить, будет ли он складывать с себя депутатские полномочия “до избрания нового президента”. Об этом он сказал в интервью «Львівській газеті».

“Есть небольшой промежуток времени, чтобы в конце концов решить этот вопрос. ... Но все будет зависеть от того, какой будет ситуация в КС. Есть обстоятельства, которые останавливают меня немедленно начать работать в КС, в частности его каникулы.”, - отметил Гавриш. “Я не отрицаю, что это решение, несмотря на то, что оно для меня очень сложное, будет принято положительно”, - добавил он.

“Я поддерживаю позицию Кучмы в отношении того, что в КС должны приходить высокопрофессиональные политики, чтобы не политические или корпоративные легионы конкурирующих команд определяли судьбу Украину сегодня или завтра, а чтобы мы жили в обеспечении стандартов, достигнутых консенсусом в прошлом и записанных в Конституции”, - отметил Гавриш.

По словам Гавриша, Кучма предложил ему должность в КС “три недели назад, в пик диалога вокруг выхода из кризиса”. “Тогда президент предложил мне стать членом Конституционного Суда, учитывая то, что я был одним из соавторов политической реформы и проводником внесения изменений в Конституцию”, - сказал Гавриш.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus