УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ: Янукович идет по пути Ющенко

0

Комитет избирателей Украины считает реальной угрозу срыва выборов 26 декабря 2004 года. «Такие сценарии существуют», – заявил председатель правления КИУ Игорь Попов, сообщает корреспондент «proUA».

«Юридически выборы сорвать легко, легко подготовить иск в Верховный Суд Украины», – отметил Попов. По его словам, штаб Виктора Януковича сейчас собирает факты нарушений «по зеркальной схеме», – так как перед вторым туром выборов это делал штаб Виктора Ющенко. «Штаб Януковича взял (в качестве примера – Авт.) иск Ющенко в Верховный Суд. Юридически этот иск будет не хуже, чем у Ющенко», – сказал Попов.

На вопрос журналистов о том, свидетельствует ли такая ситуация о том, что штаб Януковича смирился с возможным поражением и готовит вариант срыва выборов с помощью иска в Верховный Суд, Игорь Попов ответил, что скорее всего обе команды работают одновременно по двум сценариям: и победы, и поражения. «Если становится понятно, что выборы выиграны, то собранные факты нарушений откладывают в сторону. Если ясно, что выборы проиграны, делают наоборот – достают все материалы по нарушения», – сказал председатель правления КИУ.

Он также добавил, что если разрыв между кандидатами будет больше 10% голосов избирателей, то иск в Верховный Суд не подадут, если же разрыв составит меньше 5%, то скорее всего проигравшая команда оспорит результат выборов в суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus