УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк: «Криворожсталь» можно реприватизировать легким движением руки

0

Реприватизацию «Криворожстали» необходимо провести нормальным цивилизованным путем через судебные иски о признании конкурса по приватизации предприятия недействительным и разрыве договора купли-продажи. Об этом заявила Глава Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Валентина Семенюк.

«А то, что кто-то, там хочет доплатить – это игра в «жмурки» и это незаконно», - заявила Семенюк. - Для возвращения «Криворожстали» в государственную собственность нужно всего одно решения суда, в который я подала документы о признании конкурса недействительным».

Как сообщалось, кандидат в президенты Виктор Ющенко пообещал провести ревизию приватизации “Криворожстали” и предприятий «Укррудпрома».

В свою очередь, кандидат в президенты Виктор Янукович заявил, что не исключает возможности пересмотра оценочной стоимости «Криворожстали». Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что оценка «Криворожстали» осуществлялась в рамках действующего закона.

Напомним, “Инвестиционно-металлургический союз”, созданный украинскими бизнесменами Виктором Пинчуком (владелец группы «Интерпайп») и Ринатом Ахметовым (президент ЗАО «СКМ»), 14 июня этого года приобрел контрольный госпакет ОАО «Криворожсталь». Победитель заплатил за 93,02-процентный госпакет 4 млрд. 260 млн. грн. при стартовой цене 3,8 млрд. грн.

В то же время и при проведении конкурса, и после объявления его результатов эксперты и депутаты заявляли о том, что его условия были дискриминационными и “прописанными под конкретного покупателя”. Вследствие этого, считают эксперты, предприятие было продано на неконкурентных условиях, и бюджет потерял существенную сумму поступлений. Так, не допущенный к конкурсу «Испат уголь» (представляет интересы LNM Group и корпорации US Steel) заявлял, что намерен заплатить за пакет 7,95 млрд. гривен (1,501 млрд. дол.), а российское ОАО «Северсталь» (представляет интересы консорциума «Северсталь», Arcelor и Severstal North America) – 1 млрд. 200 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus