УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович: ЦИК к выборам готова

0

Центральная избирательная комиссия «сумела осуществить весь комплекс мероприятий, связанных с подготовкой и проведением переголосования второго тура выборов президента Украины 26 декабря». Об этом в субботу на пресс-конференции сказал председатель ЦИК Ярослав Давыдович, сообщает корреспондент «proUA».

Для участия в выборах, по словам Давыдовича, в списки избирателей внесены 37 610 500 избирателей. «Я считаю, что эта цифра избирателей реальна», - отметил Давыдович. Он подчеркнул, что эта цифра постоянно обновляется, так как списки все время уточняются. Давыдович напомнил, что вносить избирателей в списки в день голосования можно только по решению суда, тогда как в ходе предыдущих туров выборов это могли делать и территориальные избирательные комиссии. Он также назвал «удачной» новую норму закона о возможности уточнения списка в день выборов участковой комиссией, если понятно, что на выборы пришел именно избиратель, внесенный в списки, хотя в последних есть неточности.

По словам Давыдовича, изготовлено 38 300 015 избирательных бюллетеней. При проведении голосования 31 октября их было 38 814 270. Давыдович отметил, что для голосования 26 декабря не изготавливали по 2000 резервных бюллетеней на каждый участок, на которых не было проставлено номеров, и которые спасли ситуацию, когда напротив фамилий нескольких кандидатов был поставлен штамп «выбыл». Кроме того, ликвидировано 2 избирательных участка и теперь их в Украине 32 118. Для голосования за границей изготовлено 311 000 бюллетеней, а не 256 000 как на предыдущих турах выборов.

Давыдович отметил, что бюллетени имеют 13 ступеней защиты, среди которых термокраска, пунктирные линии и т. д.

По словам Давыдовича, также изготовлено 188 070 открепительных удостоверений, такое их количество расчитано на 0,5% избирателей, внесенных в списки. В ходе предыдущего тура открепталонов было 1 499 000. Давыдович отметил, что талоны изготовлены на такой же бумаге, как и избирательные бюллетени и имеют более жесткую систему защиты. В каждом ТИО, по словам Давыдовича, голосовать по открепталонам можно только на одном участке. Туда, отметил глава ЦИК, завезли больше бюллетеней. Давыдович также отметил повышенную сложность получения открепталона, заложенную в законе об особенностях применения Закона «О выборах Президента» на голосовании 26 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus