УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Команды кандидатов оценивают решение КС положительно

0

Представитель кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, народный депутат Украины Валерий Коновалюк положительно расценивает решение Конституционного Суда, отменившего норму закона, касающуюся голосования на дому. Об этом он сказал в субботу в интервью журналистам после оглашения решения суда, сообщает «Украинская правда».

«Этим решением мы избежали возможности после проведения выборов президента влиять уже потом на окончательные итоги голосования и избрание президента», - сказал Коновалюк. Он отметил, что этим решением «обеспечено уважение к избирательным правам» людей, которые ограничены в самостоятельном передвижении.

Уполномоченный представитель кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко в Центральной избирательной комиссии, народный депутат Украины Юрий Ключковский расценивает решение Конституционного суда по закону о выборах президента как «справедливое и политически незаангажированное». «Сегодня КС принял решение, возможно на грани конституционной юрисдикции, однако абсолютно в пределах права и продемонстрировал свою политическую незаангажированность», - заявил Ключковский журналистам после оглашения решения суда. При этом он подчеркнул, что «содержание решения КС справедливо». «Сегодня КС снял последние сомнения в отношении легальности оснований проведения повторного голосования 26 декабря. Будут ли в ходе голосования нарушения, которые поставят под сомнение волеизъявление – это другой вопрос, вопрос применения закона», - также отметил Ключковский.

«Однако сегодня сняты сомнения о конституционности и законности проведения повторного голосования 26 декабря и теперь никто не имеет права сказать, что это неправильно и что такое голосование должно было проводиться по другим условиям», - также подчеркнул депутат. Ключковский отметил, что в своем решении КС фактически «вычеркнул слова – инвалиды первой группы». Таким образом, «остались избиратели, которые неспособны проголосовать».

Таким образом, в норме закона о возможности голосовать на дому «остались избиратели, которые не способны самостоятельно передвигаться».

Отвечая на вопрос о том, будет ли это основанием для возможности фальсификации результатов выборов, Ключковский отметил, что понятие «неспособные самостоятельно передвигаться», «является достаточно очерченным, если не в юридическом плане, то, по крайней мере, в плане физического наблюдения». «Мне кажется, что злоупотреблять этой возможностью достаточно сложно и даже цинично», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus