УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чернигов: возбудили дело за применение слезоточивого газа против митингующих

0

Прокуратура Чернигова возбудила уголовное дело по факту применения 26 ноября слезоточивого газа против сторонников кандидата в президенты Виктора Ющенко в Чернигове, сообщают «Українські Новини».

По его словам прокурора Чернигова Вадима Бедрыги, уголовное дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Он добавил, что расследование может длиться 2-6 месяцев, так как на митинге находилось около 5 тыс. человек и предстоит провести очень большой объем следственных действий. «Нужно все изучить экспертным путем», - сказал прокурор.

Бедрыга также сообщил, что прокуратура также возбудила уголовное дело по факту умышленного нанесения телесных повреждений 10 сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей. Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 345 «Угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа».

Напомним, что 26 ноября 2004 года сотрудники милиции в Чернигове применили против сторонников Ющенко слезоточивый газ. В этот день более 8 тыс. сторонников Ющенко собрались возле здания мэрии Чернигова и требовали от сессии горсовета признать Ющенко президентом. Столкновения начались после того, как депутат Верховной Рады от фракции Социалистической партии Николай Рудьковский попытался силой при помощи сторонников Ющенко прорваться через милицейский кордон на сессию горсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus