УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэра Вышгорода и его зама выпустили под подписку о невыезде

0

В деле городского председателя Вышгорода Александра Кимлача и его заместителя Сергея Крушанивского изменена мера пресечения свободы - с содержания под стражей подпиской о невыезде. Об этом сообщил адвокат Олег Березюк в интервью «Зеркало недели».

По информации адвоката, история с получением взятки была осуществлена для отстранения Кимлача от должности городского председателя. Как сообщает издание, «…было решено устроить провокацию с помощью правоохранительных органов. В мэрию Вышгорода явились провокаторы, которые под видом предпринимателей из Донецка предложили Кимлачу через его заместителя С.Крушанивского взятку за выделение земельного участка. За содействие в выделении земли предлагали С.Крушанивскому 500 тысяч американских долларов». После отказа должностных лиц брать деньги, провокаторы решили воспользоваться услугами банка для перевода денег, при этом сумма взятки возросла до 1 миллиона долларов США. Пока сотрудники банка выясняли, что делать с деньгами, появились стражи порядка и изъяли указанную сумму, утверждая, что это взятка для Кимлача и Крушанивского», - пишет «Зеркало недели».

Кроме того, адвокат предоставляет новую версию задержания А.Кимлача и С.Крушанивского. По его информации, задержание и арест должностных лиц происходили в Киеве «в парикмахерской, их обвинили в том, что на банковском счете якобы выявлен 1 миллионов долларов, который был предназначен им». Хотя адвокат убежден, что доказать принадлежность этих денег А.Кимлачу и С.Крушанивскому «у следствия сегодня нет никакой возможности».

Напомним, что 22 сентября 2004 года прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело против мэра Вышгорода Александра Кимлача и его первого заместителя Сергея Крушановского по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса «Взяточничество». По данным прокуратуры, общая сумма полученных взяток превышает 1 млн. долларов.

5 октября Киевский городской председатель Александр Омельченко заявил, что считает форму ареста руководителей Вышгорода не соответствующей требованиям Конституции.

По материалам «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus