УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Георгий Дзекон: «Голос мой, но я не могу с уверенностью сказать, что говорил эту фразу»

0

Председатель правления ОАО «Укртелеком», голос которого фигурирует в записях разговоров, якобы принадлежащих руководству избирательного штаба Виктора Януковича, признал свой голос, однако сказал, что это не его разговоры.

«Я не считаю, что это мои разговоры. Я не могу с уверенностью утверждать, но в наш век цифровых технологий можно безупречно воспроизвести любой голос», – сказал Дзекон.

«Когда мне позвонил г-н Рыбачук и угрожал, что какой-то мифический «майор Мельниченко» сделал записи и эти записи будут опубликованы, я отправил его в штаб Ющенко, с которым мы плодотворно работаем. Я позвонил Порошенко и еще ряду людей, и мне дали дипломатичный ответ – мол, каждый из сотрудников и близких людей Ющенко хочет сейчас показать свою роль в избирательной кампании. Чтобы, когда будут «раздавать слонов», быть первым в очереди», – добавил председатель правления «Укртелекома». Он подчеркнул, что прокуратура должна разобраться, откуда взялись записи: «Либо это фальсификация, либо часть из них реальна, однако тогда это часть незаконной «прослушки», которую осуществлял штаб Ющенко. Их «прослушивали» официально, они «прослушивали» неофициально».

Дзекон отметил идеальное качество записи, однако добавил: «Я общался со специалистами, которые говорят, что высокое качество записи их настораживает. Голос оцифрован, это математическая функция с определенными параметрами. И на основании ранее записанного голоса воссоздать что угодно не представляет проблемы. Я пленки в настоящий момент комментировать не считаю нужным».

При этом Дзекон сказал, что пока не собирается подавать в суд, так как сейчас решение суда будет политическим.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus