УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК направила в МВД жалобы на агитацию Ющенко в Житомире

0

Центральная избирательная комиссия решила направить в Министерство внутренних дел 17 жалоб, поданных Партией регионов, на нарушение кандидатом в Президенты, лидером блока партий «Наша Украина» Виктором Ющенко порядка ведения агитации в Житомире. Такое решение приняла ЦИК на своем заседании 26 декабря, сообщают «Українські Новини».

Поздно вечером в субботу 25 декабря Партия регионов подала в ЦИК 17 жалоб на нарушения Ющенко порядка агитации. ЦИК решила, что поскольку жалобы однотипны он может вынести решение по ним одним постановлением. Как сказала на заседании член ЦИК Валентина Завалевская, Партия регионов требовала объявить предупреждение Ющенко за размещение в Житомире плакатов и листовок с агитацией в его поддержку. ЦИК решила, что предупреждение Ющенко может быть вынесено в случае если доказана его причастность к размещению материалов. Так как в поданных жалобах не содержится доказательств непосредственной причастности Ющенко к размещению агитматериалов в Житомире, ЦИК отказала Партии регионов в удовлетворении жалобы. В тоже время, поскольку 25 декабря агитация запрещена, а факт агитации присутствует, ЦИК решила направить жалобы в МВД для реагирования. За это постановление ЦИК единогласно проголосовали все 12 членов комиссии присутствовавшие на заседании.

Ранее на этом же заседании ЦИК отказалась рассматривать жалобу доверенного лица кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича Виталия Хомутынника на нарушение Ющенко порядка финансирования избирательного фонда. ЦИК решила, что Хомутынник, как доверенное лицо не является субъектом обращения с такой жалобой.

ЦИК также оставила без рассмотрения жалобу Януковича на действия территориальной избирательной комиссии №208 которая 20 декабря передала одной из участковых комиссий часть списков избирателей без подписей председателя теризбиркома и печатей. ЦИК установила, что уже 22 декабря теризбирком урегулировал вопрос с передачей списков участковой комиссии и предмет рассмотрения в этой жалобе отсутствует.

ЦИК также оставила без рассмотрения поданную 25 декабря Януковичем жалобу на действия одного из чле6нов теризбиркома округа №182. В жалобе утверждалось, что он является одновременно членом комиссии и официальным наблюдателем от Ющенко. ЦИК установила, что член теризбиркома прекратил свои полномочия как наблюдатель от Ющенко 17 декабря и начал работу в комиссии 18 декабря. Таким образом, решила ЦИК, жалоба должна быть оставлена без рассмотрения из-за отсутствия предмета обжалования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus