УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Юго-Восточной Азии тысячи жертв землетрясения. Украинцев среди них пока нет

0

Землетрясение, которое вошло в пятерку наиболее разрушительных естественных катаклизмов за последнее столетие, произошло сегодня ночью в Юго-Восточной Азии - Индонезию, Бангладеш, Шри-Ланку и южные районы Индии., сообщают мирровые информационные агентства.

Эпицентр землетрясения, предположительно, находился в 66 километрах к югу от города Молабо на глубине 25 километров. Толчки ощущались даже в соседнем Сингапуре. В ряде районов Суматры нарушено энергоснабжение и телефонная связь, разрушено несколько мостов.

В южноиндийском штате Тамилнад в результате цунами, вызванного землетрясением, эпицентр которого находился в районе Андаманских и Никобарских островов погибли по меньшей мере 100 человек.

Более 100 человек утонули в прибрежном округе Куддалоре. Как сообщается, спустя два часа после землетрясения цунами со стороны Бенгальского залива полностью затопило десять деревень в береговой зоне. Из округа эвакуированы около 20-25 тысяч человек.

В больницы Куддалоре - административного центра округа - доставлены тела 50 погибших. В той или иной степени пострадали все восточные районы штата, в том числе столица - Ченнаи.

В Шри-Ланке в результате цунами погибли по меньшей мере 150 человек. Больше всего пострадали южные и восточные округа островного государства - Баттикалоа, Тринкомали и Ампараи.

В Бангладеш сила подземных ударов составила 8 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки зафиксированы в городе Читтагонг на юго-востоке страны.

В Таиланде на острове Пхукет погибли четверо туристов. Как сообщается, от цунами на острове ранения получили более 100 человек, 10 - серьезные.

Сила подземных толчков в индонезийской провинции Ачех на севере острова Суматра составила от 6 до 8 баллов по шкале Рихтера. Полностью разрушены десятки зданий в целом ряде населенных пунктов этой провинции. Пока известно лишь о девяти погибших, сообщают «Подробности».

Распространяясь по Индийскому океану, цунами нанесло серьезной ущерб расположенным на возвышающихся максимум на два метра над водой атоллах Мальдивам, затопив две трети территории столицы островного государства города Мале. «Ситуация очень плохая. Это просто ужасно», - заявил по телефону агентству Рейтер официальный представитель правительства Мальдив Ахмед Шахид. «Сейчас - пик туристического сезона. Мы пытаемся получить сообщения из пораженных районов. Все Мальдивы - это туристическая зона, поэтому нам остается лишь надеяться и молиться», - добавил он. Международный аэропорт Мальдив закрыт.

Наиболее тяжело пришлось Шри-Ланке, где, по последним данным, общее число погибших уже превысило тысячу человек. От вызванных цунами наводнений пострадали свыше полумиллиона человек. Президент островного государства Чандрика Кумаратунга объявил Шри-Ланку зоной общенационального бедствия и призвал международное сообщество оказать срочную гуманитарную помощь.

По предварительным данным, цунами также потопило несколько находившихся в Индийском океане судов, информирует РИА «Новости».

По данным «ЛИГАБизнесИнформ», Министерство иностранных дел Украины выясняет возможное наличие граждан Украины среди пострадавших в результате стихийного бедствия в Индонезии, Шри-Ланке, Таиланде и Индии. По словам главы пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркияна Лубкивского, над выяснением информации, которая могла бы касаться украинских граждан, активно работают посольства Украины в регионе, в частности, дипломатические миссии в Индии, Индонезии и Таиланде.

По сообщению Посольства Украины в Таиланде, информации относительно пострадавших граждан Украины в Посольство не поступало.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus