УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович: в ЦИК пока никто не жаловался

0

В Центральную избирательную комиссию пока не поступали сообщения о нарушениях в ходе повторного голосования 26 декабря. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава ЦИК Ярослав Давыдович, сообщает корреспондент «proUA».

Давыдович отметил, что единственным произошедшим чрезвычайным случаем было убийство в Днепропетровской области председателя одной из территориальных избирательных комиссий. В то же время, глава ЦИК подчеркнул, что это убийство не связано избирательным процессом. «Это чисто бытовое преступление», - сказал он. По данному факту сейчас проводится расследование, добавил он.

Давыдович также отметил, что, к сожалению, по сравнению с предыдущими турами голосования, информация о ходе голосования в ЦИК поступает медленнее. Глава Центризбиркома связывает это с тем, что на данный момент территориальные избирательные комиссии работают в составе 10 человек, а не 12, как это было ранее. В то же время, он считает, что «никакого саботажа работы от членов ТИК нет». Он подчеркнул, что члены ТИК просто физически не могут своевременно предоставлять всю необходимую информацию в Центризбирком. Давыдович также высказал убеждение, что на данный момент ход выборов идет в границах правового поля.

По данным, полученным ЦИК на 16.00 из 201 избирательного округа, в Украине уже проголосовало 55,05% избирателей, сообщил глава ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus