УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гражданина Польши лишили статуса международного наблюдателя

0

Официальный международный наблюдатель от Республики Польша Лукаш Солтысяк был лишен права работать наблюдателем на избирательном участке №81 и/о 55 (г. Мариуполь). Основание, как указано в Протокольном решении №1 этой участковой комиссии, - “нарушение хода избирательного процесса”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УНП.

По словам самого Лукаша Солтысяка, “основанием для такого решения участковой избирательной комиссии послужила его просьба выехать с членами участковой комиссии для голосования на дом с переносной урной”. Лукаш Солтысяк сообщил, что после того, как члены участковой комиссии прибыли для голосования в помещение одного из жителей Мариуполя, ему запретили заходить в квартиру, и он час прождал на улице. Сразу же после этого в эту квартиру прибыла председатель УИК Ирина Толпеко и заявила, что решением УИК Лукаш Солтысяк лишен права работать наблюдателем на этом участке.

В соответствии с сообщением пресс-службы УНП, Протокольное решение №1 не подписали члены УИК от Виктора Ющенко.

Как сообщил с места происшествия руководитель отдела координации региональных партийных организаций Секретариата УНП Геннадий Стасюк, “случай лишения статуса международного наблюдателя председателем УИК является незаконным и беспрецедентным, поскольку полномочия международного наблюдателя прекратила УИК, несмотря на то, что в соответствии с частью 3 статьи 68 Закона Украины “О выборах Президента Украины” досрочно прекратить полномочия официального наблюдателя имеет право та избирательная комиссия, которая зарегистрировала наблюдателя, в данном случае – Центральная избирательная комиссия”.

Справка. Официальными наблюдателями от Республики Польша зарегистрировался 2121 человек. Украинская народная партия принимает участие в координации работы 1100 из них – это те наблюдатели, которые приехали в Украину в рамках сотрудничества Украинской народной партии и польской партии “Право и Справедливость”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus