УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Януковича поможет избирателям с обращениями в суд

0

Только 20% избирателей, которые хотели проголосовать по открепительным талонам, смогли это сделать в ходе переголосования второго тура выборов президента 26 декабря. Такое мнение высказал сегодня на брифинге народный депутат Валерий Коновалюк, передает корреспондент «proUA».

Коновалюк объясняет это тем, что некоторые положения закона об особенностях использования закона о выборах президента 26 декабря являются неконституционными. В частности, он считает, что люди, которые приехали не в свои избирательные округа после 24.00 часов субботы не смогли зарегистрироваться там, и вследствие этого не смогли использовать открепительные талоны.

Кроме того, комментируя факт невыполнения территориальными и участковыми комиссиями решения Конституционного суда, который разрешил голосовать избирателям на дому, Коновалюк отметил, что это «является высшим цинизмом, когда таким образом пытаются доказать преимущество одного из кандидатов». Он также отметил, что это решение суда больше нужно Ющенко. Коновалюк также отметил, что более двух миллионов избирателей – инвалидов и больных – не смогли принять участия в выборах из-за невыполнения решения КС.

Коновалюк также сообщил, что штаб Януковича готов помогать избирателям, чьи права были нарушены в ходе голосования 26 декабря, в обращениях не только в Верховный суд, но и в Европейский суд по правам человека. Он также сообщил о намерениях штаба опротестовать решение ЦИК о разъяснении решения КС, которые ЦИК направила в территориальные комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus