УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожская обл.: результаты на УИК 215 могут признать недействительными

0

Результаты выборов на 215-ом избирательном участке (округ 83, Приморский район Запорожской области), где сегодня было совершено нападение на наблюдателей и представителей СМИ, могут быть признаны недействительными. Об этом заявил руководитель Запорожского областного штаба Виктора Ющенко, народный депутат Украины Сергей Соболев, сообщает УНИАН.

«Журналисты и наблюдатели были изгнаны с территории УИК 215. Изгнаны людьми, которые вообще не имели права находиться во время голосования на избирательном участке. В законе о выборах есть прямой посыл на то, что наличие подобной ситуации является основанием для признания результатов выборов на участке недействительными», - заявил Соболев.

Он так же отметил, что в связи в инцидентом на участке 215 намерен настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении лиц, которые совершили вооруженное нападение на наблюдателей и журналистов.

Напомним, что сегодня несколько мужчин ворвались на территорию избирательного участка 215 (83-й избирательный округ, Приморский район Запорожской области) и совершили нападение на наблюдателей, которые пытались зафиксировать на видеокамеру нарушение - наличие десятков заявлений о голосовании на дому, написанных одним почерком. Наблюдатели и журналисты с применением физической силы были вытолканы из помещения УИК и избиты. Водитель автомобиля, на котором они пытались покинуть место происшествия, получил от одного из нападавших ранение в грудь из пневматического пистолета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus