УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш считает, что начинать судебные тяжбы нет смысла

0

Народный депутат Степан Гавриш считает, что 10% разрыва между кандидатами в президенты по итогам голосования на выборах достаточно для того, чтобы не начинать судебные процедуры. Такое мнение Гавриш высказал сегодня утром в эфире телеканала «Эра».

Гавриш объясняет свою позицию тем, что в противном случае эти процедуры не будут поддержаны ни судом, ни обществом.

Характеризуя решение Верховного Суда Украины, Гавриш сказал, что перелом, произошедший в истории, поиски нового национального развития, консолидация нации, улица, бурные эмоции послужили основным инструментом принятия этого решения. По его словам, в решении было очень много политики. Он выразил надежду на то, что в будущем Верховный Суд Украины будет принимать решения исключительно на основе закона.

Характеризуя решение Конституционного Суда, Гавриш сказал, что в нем больше юриспруденции. Суд, по словам депутат, защитил, таким образом, права граждан, которые лично не могут себя защитить в части права избирать главу государства.

Гавриш также заявил, что решил продолжить заниматься политической деятельностью. Отвечая на вопрос о том, пойдет ли он работать в Конституционный Суд, Гавриш сказал, что сейчас не уверен. «Еще вчера я был готов это сделать, а сейчас чувствую, что моя позиция как политика более востребована в обществе», - заявил он.

Напомним, на прошлой неделе президент Леонид Кучма назначил Гавриша судьей КС по отведенной главе государства квоте. Однако Гавриш пока присягу судьи не принял.

По материалам «LIGA ONLINE»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus