УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Громада»: за какие деньги ГПУ заказала фильм о Лазаренко?

0

Президиум политсовета партии ВО «Громада» требует выяснить, за какие средства Генеральная прокуратура Украины заказала документальный фильм «Настоящий детектив» о «преступлениях» лидера «Громада» Павла Лазаренко, сообщает УНИАН.

Как говорится в заявлении президиума политсовета «Громады», «нынешняя президентская кампания продемонстрировала всему миру, к каким грубым технологиям прибегает режим Леонида Кучмы, чтобы сохранить в своих руках власть и уничтожить своих политических оппонентов».

Так, 20 декабря этого года Шевченковский районный суд города Киева во время рассмотрения иска Лазаренко к телеканалу «Интер», «который распространил неправдивую информацию о нем в документальном фильме «Настоящий детектив», получил неопровержимые доказательства, что этот фильм был заказан именно Генпрокуратурой Украины. В качестве доказательства, в деле приобщен договор за №5/03 от 30 сентября 2003 года, заключенный Генпрокуратурой с акционерным обществом закрытого типа «Телерадиокомпания «Альтернатива» на изготовление телефильма и показа на телеканале «Интер».

Авторы этого «шедевра киноискусства», на основании фальсификаций Генпрокуратуры, а также интервью бывшего заместителя генпрокурора Николая Обихода, руководителя подразделения этого ведомства Дробиняка, вопреки гарантированной Конституцией презумпции невиновности, без приговора суда, обвиняли Лазаренко в заказе убийств известных народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана».

По убеждению «Громады», «целью создания этой «заказухи», как цинично отмечается в договоре, является “широкая огласка результативной работы Генеральной прокуратуры Украины и освещение этой работы на каналах украинского телевидения».

Авторы заявления считают, что “суд, который продолжает рассмотрение этого дела, должен выяснить, за счет каких средств и в каких размерах Генпрокуратура профинансировала политический заказ на создание этого «творческого продукта», ведь речь идет о средствах налогоплательщиков, которых так не хватает в государстве”.

Президиум политсовета партии «Громада» надеется, что “руководство телеканала «Интер», коллектив которого в последнее время пытается быть объективным в освещении событий общественно-политической жизни, не ожидая судебного решения, предоставит возможность Лазаренко воспользоваться своим законным правом на опровержение неправдивой информации, распространенной о нем.

Должна, наконец, отказаться от выполнения политических заказов власти и стать на путь законности и Генеральная прокуратура Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus