УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоград: в 101-м округе уничтожили дискету со списками избирателей

0

Бывшая председатель территориальной комиссии округа №101 уничтожила дискеты со списками избирателей, что осложнило голосование в некоторых районах Кировоградской области. Об этом заявил руководитель Кировоградского регионального штаба Виктора Ющенко Валерий Кальченко, сообщает УНИАН.

По его словам, председателем ТИК №101 на двух предыдущих турах голосования была Раиса Савицкая, которая представляла интересы Виктора Януковича. Она одна из немногих, кто имел доступ к электронным дискетам со списками избирателей по 232 избирательным участкам 101-го округа.

В новый состав территориальной комиссии №101 Савицкая не попала, а при формировании списков для переголосования 26 декабря оказалось, что дискеты исчезли, сообщил Кальченко. Он подчеркнул, что списки, составленные на бумаге, также оказались неполными. В частности, на одном из участков округа выяснилось, что все избиратели, чьи фамилии начинаются на букву «Т» и до конца алфавита, исчезли из списка.

Кальченко подчеркнул, что при помощи районных судов получил возможность проголосовать лишь каждый второй из тех избирателей, кто не нашел себя в списках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus