УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК: не поступило 390 электронных протоколов участков

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сказал, что с 12.35, когда в ЦИК еще не поступили 574 электронных протокола, комиссии удалось уменьшить их количество до 390, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Давыдовича, еще не поступило 20 протоколов из Крыма, 24 из Днепропетровской, 19 из Ивано-Франковской, 104 из Кировоградской, 12 из Львовской, 72 из Николаевской, 71 из Одесской, 8 из Ривненской области. Давыдович сказал, что это “нормально”, поскольку сейчас на ряде округов еще продолжаются заседания ТИК, которые рассматривают жалобы. После этого они смогут предоставить свою информацию в ЦИК.

Также, по словам Давыдовича, 188 оригиналов протоколов ТИК готовы для отправления или отправлены уже в ЦИК. Пока ЦИК готова начать прием оригиналов протоколов от председателей ТИК, которые их доставляют.

Напомним, что согласно закону “Об особенностях применения закона “О выборах президента Украины” во время переголосования второго тура выборов президента 26 декабря 2004 года”, направлять в ЦИК протоколы должен председатель ТИК (который представляет одного из кандидатов) и член ТИК представитель другого кандидата на пост президента.

Давыдович также продемонстрировал присутствующим в пресс-центра журналистам специальный конверт, в котором в ЦИК доставляют документы из ТИК. Конверт заклеен специальной лентой. «Конверт невозможно открыть, не засветив эту ленту. Поэтому сразу видно открывали ли конверт», – сообщи Двыдович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus