УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наблюдатели из России в Западной Украине обнаружили 1500 нарушений

0

Наблюдатели из России, которые представляют международную общественную организацию «За справедливые выборы», зафиксировали 26 декабря в Западной Украине около 1,5 тыс. замечаний и нарушений закона о выборах Президента Украины. Об этом сказал на пресс-конференции депутат Государственной думы РФ, наблюдатель от организации «За справедливые выборы» Евгений Трепов, сообщает УНИАН.

«По уточненным данным, от 1 тыс. до 1,5 тыс. замечаний и нарушений было зафиксировано нашими наблюдателями в Западной Украине. Нарушения также были зафиксированы и в Восточной Украине, но эту информацию мы получим вечером», - сказал Трепов.

Он сообщил, что от миссии «Справедливые выборы» в качестве наблюдателей в Украине работало 97 человек. С ними также работали американцы и израильтяне. «Нам было интереснее наблюдать, как проходили выборы на Западе, а израильтянам и американцам - на Востоке. Вечером мы должны собраться и составить полный акт нарушений», - сказал Трепов.

Со своей стороны, депутаты Госдумы Александр Крутов и Елена Драпеко отметили, что 26 декабря выборы прошли «без тех великих эксцессов, о которых так долго и настойчиво говорили СМИ и которыми и одна, и другая стороны пугали население». Также они обратили внимание на то, что в Украине наблюдатели зарегистрировали «беспрецедентный» случай в мировой выборной практике, когда законодательство реорганизуется под текущий момент. «То есть не текущий момент становится основополагающим в предвыборной кампании, а именно законодательство меняется под текущий момент», - подчеркнул Крутов.

В свою очередь Драпеко отметила, что во Львове она посетила 15 избирательных участков. Среди замеченных технических нарушений она назвала неопечатанные урны, отсутствие печатей и подписей членов комиссии на некоторых документах. Кроме этого, по ее словам, за день до проведения выборов Львов был «абсолютно рыжим». Но самое большое впечатление на наблюдателей произвело решение одного из судов Львова по поводу нарушения правил агитации, в котором говорится, что развешивание оранжевых ленточек, флагов со словом «Так!», а также плакатов с текстом «Ющенко – наш Президент!» не является агитацией в пользу кандидата Ющенко.

Драпеко также сообщила, что на избирателей города оказывалось психологическое давление, а именно – агитация в церкви за Ющенко, случаи избиения людей, придерживающихся других взглядов.

При этом, отвечая на вопрос журналиста по поводу нарушений со стороны штаба Виктора Януковича, Драпеко сказала, что таковых наблюдателями в Западной Украине зафиксировано не было. По ее словам, представители Януковича «там были под таким тотальным контролем со стороны команды Ющенко, что какие там могут быть нарушения, они там, бедные, дышать боялись».

Окончательное решение о ходе выборов наблюдатели организации «За справедливые выборы» планируют сообщить завтра после получения результатов от своих коллег о нарушениях в Восточной Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus